“Quando le risorse non sono infinite, vanno destinate solo a chi può salvarsi”. Questo l’intervento shock a Cerveteri nella presentazione della Task Force per il rilancio delle attività produttive e della ristorazione, voluta dal Sindaco di Cerveteri, Alessio Pascucci e dall’Assessore Luciano Ridolfi, svoltasi martedì 16 giugno nella Sala Consiliare del Comune di Cerveteri.
Cerveteri, ecco la Task Force
L’intervento è stato applaudito dai presenti, anche se in vari passaggi è stato duro ma sempre mirato alla risoluzione dei problemi presenti sul territorio.
“La crisi generata dal Covid-19 si presenta come un rivelatore della situazione reale precedente, inflazionata da troppe attività ristorative di cui molte già compromesse prima di questa crisi. Questa situazione è stata riscontrata in tutta Italia, non solo sul territorio di Cerveteri”, ha commentato l’esperto.
“In tale situazione, similarmente ai tanti decessi provocati da questo virus, il Covid è stata la classica goccia che fa traboccare il vaso, per cui non sopravvivono le attività già in notevole difficoltà prima dell’arrivo dell’epidemia“, ha sottolineato Marco Lungo durante l’incontro.
“Stante così le cose è necessario fare prima un vero e proprio triage per capire quante possibilità ci sono per salvare una azienda in esame e, se il riscontro è positivo, destinare ad essa risorse per salvarla. Le aziende che non possono farcela, invece, verranno accompagnate verso un percorso di riconversione dell’attività, oppure alla chiusura.
LEGGI ANCHE: Cerveteri, no all’ipotesi di tenere chiuse le spiagge libere in estate
Solo in questo modo sarà possibile intervenire efficacemente per risolvere la maggior parte possibile dei problemi causati da questo Coronavirus”, ha concluso Marco Lungo.
Fabio Iacolare è videomaker e giornalista pubblicista dal 2010: esperto in regia di format tv e giornalista esperto in eventi a carattere culturale, ambientale ed enogastronomico italiano.