Viaggi e stili di vita

Due le proposte in carta da SCIUE’ Il Panino Vesuviano: Vegetariano e Boscolo

Cambia la stagione, cambiano i sapori e le proposte in carta di Sciuè Il Panino Vesuviano. La hamburgeria di Pomigliano d’Arco in provincia di Napoli, ha messo a punto un menu che profuma di autunno, ricco di sapori intensi e sapientemente abbinati da Giuseppe De Luca, classe ’93, chef e panificatore, che con il fratello Marco guida il locale di famiglia. 

In carta troviamo porchetta, funghi cardoncelli e pistacchi da gustare in versione bun a cui si alternano proposte immancabili della stagione come la carne alla genovese e le polpette al ragù. Primeggia la zucca con ben due proposte da provare in versione panino: Vegetariano e Boscolo. Il primo prevede hamburger vegetariano (patate di Avezzano, funghi cardoncelli e pioppini, zucca, parmigiano e pane), formaggio toma, zucca grigliata, radicchio e glassa di aceto balsamico; il pane, ricetta di Giuseppe De Luca, è fatto con impasto indiretto con 30% biga con farina tipo “0”, idratazione al 60%, 2% di sale ed all’uscita vengono aggiunti semi di sesamo e lino. Il Boscolo prevede invece pane classico, hamburger di suino selezione Sciuè, valeriana, vellutata di zucca, funghi cardoncelli e speck. 

Se in cucina è Giuseppe ai comandi, in sala è il fratello Marco, classe ’96, a destreggiarsi tra ordini, abbinamenti beverage e suggerimenti delle proposte in carta. Quello autunnale è un menu rinnovato nella grafica e nei contenuti ma che mantiene sempre un saldo legame con il territorio e con i produttori accuratamente selezionati dai giovani fratelli De Luca sotto la guida anche di papà Mauro con esperienza ventennale nel mondo della ristorazione di tradizione. 

Sciuè – Il panino vesuviano
Via Giovanni Boccaccio, 18, 80038 Pomigliano d’Arco NATel. 081 0480662 aperto a pranzo e cena

FB Sciuè, il panino vesuviano

Leggi anche

Trieste, inaugurato l’Hotel Double Tree realizzato dallo studio Caberlon Caroppi

Fabio Iacolare

Cagliari, Palazzo di Città: la mostra fotografica del reporter Steve McCurry

Fabio Iacolare

Galatone, CinemaScuolaLab: giornate del cortometraggio scolastico e dei nuovi talenti

Fabio Iacolare

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.