Il manager dei manager, ovvero un manager che all’interno dell’azienda insegni ai manager operativi un nuovo modo di gestire il lavoro ma specialmente i rapporti con i collaboratori, puntando su una effettiva valorizzazione delle qualità di ogni singola persona anche nell’ottica di massimizzare i benefici derivanti dallo Smart working quale chiave per coniugare benessere dei collaboratori e performance aziendale.
Un vero e proprio coach che tenga unito lo spogliatoio del team azienda, lo motivi sugli obiettivi e sul valore aggiunto derivante proprio dal lavoro in squadra.
Proprio per favorire l’affermazione di questa nuova figura nel mondo delle aziende, Liuc Business School in partnership con Praxi hanno definito con CEPAS (Istituto di certificazione delle competenze e della formazione del gruppo Bureau Veritas) una formula di certificazione delle competenze sviluppate nel master con il fine ultimo di qualificare questa figura professionale e manageriale.
Con un mondo del lavoro che richiede sempre più flessibilità, la diffusione di nuove modalità organizzative e di valorizzazione delle persone, il nuovo Master BCOACH – BUSINESS COACHING FOR CHANGE si connota come un unicum in grado di definire lo standard di una figura professionale che non solo nel nome, ma anche nelle funzioni, è simile a quella di un allenatore sportivo professionista chiamato a disegnare, ma al tempo stesso a tenere unito e compatto sugli obiettivi lo spogliatoio.
In azienda, attraverso il master certificato da CEPAS e previsto per l’aprile dell’anno prossimo si delinea quindi la figura del Business Coach professionista che prima forma se stesso attraverso un programma personalizzato di potenziamento di una self leadership autentica, riconosciuta e riconoscibile in azienda, quindi accompagni poi gli altri manager a meglio leggere, valorizzare e ad apprezzare l’unicità delle persone.
Fabio Iacolare è videomaker e giornalista pubblicista dal 2010: esperto in regia di format tv e giornalista esperto in eventi a carattere culturale, ambientale ed enogastronomico italiano.