Sport

Successo per il 5° Gran Premio di Motonautica Circuito Lago di Viverone

Si è concluso domenica 8 settembre, sulle acque del lago piemontese di Viverone (Biella), il Water Festival, “5° Gran Premio di Motonautica Circuito – Lago di Viverone”, che ha visto i piloti impegnati nelle tappe del Mondiale F4 e della Formula Junior Elite.

Il Campionato Mondiale di F4, al suo secondo e decisivo appuntamento stagionale, ha visto i 9 piloti partecipanti (provenienti da 8 diverse nazioni) sfidarsi per la conquista del titolo mondiale 2019. Campione del mondo si è a laureato il finlandese Tuukka Lehtonen; argento al lettone Nikita Lijcs, mentre il bronzo l’ha vinto un altro pilota finlandese Alexander Lindholm.
Undicesimo posto (su i 17 piloti iscritti al Mondiale) per l’unico azzurro

in gara, Christian Spatola, il napoletano del Circolo Polisportiva Argo Dilettantistica. Nella Formula Junior Elite, arrivata qui al quarto appuntamento stagionale, continua a macinare punti Biagio Capuano, il napoletano dell’ASD Ammuina leader di classifica provvisoria di Campionato.

Capuano si è infatti aggiudicato anche la gara piemontese, regolando il comasco Leonardo Pascali e il pavese di Chignolo Po Andrea Cavalloni, (rispettivamente 2° e 3° classificati di giornata). La Formula Junior Elite vede ad oggi al comando dei primi tre posti della classifica Biagio Capuano (a punti 52), seguito nell’ordine da Ottavio Massimo Petroni (p.45) e Oleg Bocca (p.37).