Sapori dal Mare

Linguine di mare agli aromi

Oggi proponiamo le linguine di mare agli aromi, cubetti di pesce spada abbinato al gusto leggero del pistacchio insieme ai semi di finocchio aggiunto di gusto con limone e peperoncino, un’esplosione di sapori.

Ingredienti:

  • 400g di linguine
  • 300g di pesce spada
  • 30g di pistacchi
  • 2 spicchi d’aglio
  • Un piccolo peperoncino
  • Il succo di due limoni
  • 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Un cucchiaino di semi di finocchio
  • Sale

Innanzitutto pulite la fetta di pesce spada eliminando la pelle che la circonda e l’eventuale osso centrale; tagliarla a cubetti, sistemare questi  ultimi su un piatto e irrorarli con il succo di limone. Portare a ebollizione abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

Far rosolare in una padella gli spicchi d’aglio con l’olio e aggiungere il peperoncino tritato e i semi di finocchio leggermente pestati; dopo un minuto unire i cubetti di pesce spada e i pistacchi tritati grossolanamente e regolare di sale; proseguire la cottura a fuoco alto, girando spesso i bocconcini di pesce affinché risultino ben dorati.

Mentre cuoce il condimento, buttare le linguine, portare a cottura e scolare piuttosto al dente, lasciandole un pochino umide. Trasferire la pasta direttamente dallo scolapasta alla padella con il sugo e profumate con il finocchietto tritato; mescolare per fare in modo che le linguine si insaporiscano a dovere e, dopo un paio di minuti, toglierle dal fuoco. Servire la pasta immediatamente.

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