Genova, “E sarà buon vento”: 52 le imbarcazioni a vela per i sanitari liguri “Siamo orgogliosi di aver ospitato questa bellissima iniziativa nelle darsene del quartiere fieristico” – ha dichiarato il presidente di Porto Antico di Genova Spa, Mauro Ferrando, al termine della giornata di ieri che ha visto oltre 250 sanitari ospiti di diportisti liguri. “E’ il nostro piccolo contributo per ringraziare chi si è messo a disposizione del prossimo, impegnandosi – professionalmente e umanamente – ben oltre il proprio dovere”
Genova, “E sarà buon vento”, 52 le imbarcazioni a vela per i sanitari liguri
52 le imbarcazioni impegnate, a vela per la maggior parte. L’imbarco, previsto alle 9.30 ma ritardato per il maltempo, nelle darsene davanti al padiglione Jean Nouvel, dove si sono radunate barche provenienti dallo Yacht Club, dalla Marina di Sestri e da altri approdi costieri, per una giornata di sole e di mare in pieno relax. Tutti in acqua davanti a Camogli fino a metà pomeriggio e poi, a conclusione di giornata, aperitivo in banchina per tutti, con la certezza di aver conquistato qualche “marinaio” in più, ed è stata una nuova esperienza per molti ospiti e una buona abitudine che si rinnova per i diportisti abituali.
“E sarà buon vento” è nata spontaneamente sulle banchine di Genova, Marina Degli Aregai, Golfo del Tigullio, La Spezia, Cecina, Argentario. Santa Marinella ( Roma ) Pesaro, Urbino, Fano, Lago Maggiore, Venezia, Alghero, Cagliari, Gallipoli, Siracusa.
LEGGI ANCHE: Porti, Genova passa il testimone a Napoli per la IV Naples Shipping Week
Grande la soddisfazione di Ugo Musso, coordinatore dell’evento nel capoluogo ligure, per un risultato così importante per il numero di adesioni e per l’entusiasmo suscitato. “Sono ancora stupito dalla risposta immediata ed entusiastica dei diportisti genovesi, questo è il vero spirito di chi va per mare e questa giornata lo dimostra”.
Fabio Iacolare è videomaker e giornalista pubblicista dal 2010: esperto in regia di format tv e giornalista esperto in eventi a carattere culturale, ambientale ed enogastronomico italiano.