La scelta della ricetta di oggi, la Zuppa di gamberi piccante, si basa su un secondo piatto a base di crostacei, pomodori pelati, brandy e peperoncino, ovvero una zuppa di gamberi piccante. Alla Base della preparazione di questo piatto potete adattare la ricetta in base al vostro gusto, aumentando o diminuendo aglio, peperoncino o prezzemolo.
Ingredient della Zuppa di gamberi piccante
- 300 g di gamberi freschi
- 400 g di pomodori pelati
- 200 ml di acqua
- 50 ml di brandy
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva q.b.
- 1 peperoncino fresco
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Per prima cosa preparate i gamberi: sgusciateli privandoli del carapace, poi eliminate anche il filino nero sul dorso. Pulite il peperoncino, privatelo dei semi e tritatelo. Versate un filo d’olio sul fondo di un tegame, unite lo spicchio d’aglio e il peperoncino tritato, mettete sul fuoco e fate rosolare a fiamma dolce.
Aggiungete i gamberi, rosolateli giusto un minuto per lato, sfumate con il brandy, fiammeggiate e lasciate spegnere la fiamma.
Ora aggiungete i pelati, l’acqua e mescolate. Insaporite con il sale e il pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere per 5 minuti. Togliete l’aglio e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
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A cottura ultimata spegnete il fuoco, aggiungete il prezzemolo tritato e servite immediatamente. Buon appetito! Per un’idea in più: se preferite potete sostituire i gamberi con dei gamberi o code di mazzancolle.
L’importante è utilizzare sempre crostacei freschi. Come conservare: i gamberi preparati in questo modo possono essere conservati in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.
Fabio Iacolare è videomaker e giornalista pubblicista dal 2010: esperto in regia di format tv e giornalista esperto in eventi a carattere culturale, ambientale ed enogastronomico italiano.