Oggi proponiamo una ricetta semplice e genuina, ovvero il Branzino al cartoccio,una delle ricette maggiormente apprezzate dagli amanti del pesce e in particolar mondo da coloro che amano una cucina light e genuina.
Ingredienti:
- 1 kg di Branzino fresco;
- 250 gr di pomodorini;
- prezzemolo q.b.;
- 1 limone;
- pepe q.b.;
- sale;
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
La preparazione del Branzino al cartoccio al forno non prevede particolari capacità tecniche, l’unica vera difficoltà potrebbe essere la pulizia del Branzino, che deve essere fatta con estrema attenzione.
Tritate in maniera molto fine il prezzemolo e dopo aver tagliato a metà i pomodorini, create un’unica soluzione composta da quest’ultimi, il prezzemolo e un filo di olio evo.
A questo punto adagiate all’interno del Branzino la soluzione creata precedentemente insieme al limone tagliato a fettine.
In una teglia antiaderente adagiate un foglio abbastanza grande di alluminio da contenere il Branzino e chiudetelo dopo aver ovviamente inserito gli ingredienti come spiegato precedentemente.
Infornate il tutto per circa 40 minuti a 200° C.
Prima di servire il Branzino al cartoccio cotto in forno è consigliato controllare la cottura delle verdure e successivamente servire ben caldo.
Fabio Iacolare è videomaker e giornalista pubblicista dal 2010: esperto in regia di format tv e giornalista esperto in eventi a carattere culturale, ambientale ed enogastronomico italiano.