Sapori dal Mare

Alici marinate agli agrumi

Oggi gli esperti gourmet di Non Solo Nautica propongono un antipasto dal gusto particolare: alici marinate agli agrumi, ovvero una variante appetitosa e particolare delle alici marinate.

Ingredienti:

1 kg di alici

2 arance

1 limone

4 cucchiai di olio di olive

sale q.b.

pepe q.b.

pomodorini rossi q.b.

pomodorini gialli q.b.

Innanzitutto lavate le alici, apritele a libro facendo una leggera incisione sul ventre poi eliminate le lisce, poi adagiatele in uno scolapasta e lasciatele sgocciolare.

Posizionate le alici in una pirofila, irroratele con il succo di limone, coprite con la pellicola e fate marinare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo scolate le alici e mettetele in un’altra pirofila per poi bagnarle con il succo delle due arance, insaporite con olio sale e pepe: mettete in frigorifero e fate riposare per un’altra oretta.

Passata l’oretta sgocciolate le alici dalla marinatura e adagiatele su di un piatto da portata aggiungendo un po’ di pomodorini tagliati a metà. Servite con un buon bicchiere di vino bianco!

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