Sapori dal Mare

Linguine al nero di seppia con mazzancolla, pomodorini confit e mandorle tostate

Idee per il palato con gustose ricette di mare? Oggi vi proponiamo un primo piatto da leccarvi i baffi: linguine al nero di seppia con mazzancolla, pomodorini confit e mandorle tostate!

La ricetta, suggerita dal blog SaporediMare.it, è semplice e veloce: bastano 20 minuti infatti per portare a tavola questa portata che è un concentrato di tradizione ed innovazione culinaria, con il giusto connubio tra i sapori di mare e della terra.

Ecco la ricetta

  1. Taglia i pomodorini a metà e disponili su una placca da forno foderata con carta oleata, con la parte del taglio rivolta verso l’alto.
  2. Condiscili con sale, zucchero e un filo di olio, poi cuocili in forno a 150° per circa 2 ore.
  3. In una padella antiaderente, tosta le lamelle di mandorle con un pizzico di sale.
  4. Fai imbiondire lo spicchio di aglio in padella con il peperoncino tagliato a metà, aggiungi le code di mazzancolla, regola di sale e rosola il tutto per 2/3 minuti.
  5. Cuoci le linguine in acqua salata, scolale al dente e versale nella padella con le code di mazzancolla, unisci i pomodorini confit e salta la pasta per qualche minuto.
  6. Servi le linguine guarnendo con una spolverata di mandorle tostate e zest di limone.

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