Nautica Sport

Conclusa La Cinquanta 2022 a Caorle, ecco tutti i vincitori

la cinquanta 2022

Edizione impegnativa quella de La Cinquanta 2022, regata organizzata dal Circolo Nautico Santa Margherita in collaborazione con la Darsena dell’Orologio e OM Ravenna. Si tratta dell’ultimo appuntamento di stagione a Caorle, partito sabato 22 ottobre con venti di scirocco e onde fino a due metri.

La flotta in gara è andata velocissima e ha concluso la prova in meno di sette ore, con raffiche di vento fino a 30 nodi nel percorso da Caorle a Grado passando per Lignano.

La Cinquanta 2022, a Caorle le premiazioni

Out of Office è la prima imbarcazione a tagliare il traguardo, mentre alla veloce Ice52 di Roberto Vetta va il Trofeo Line Honour XTutti. Line Honour X2. e quinto posto al traguardo per Hauraki, Millenium 40 della coppia formata da Mauro e Giovanni Trevisan, che si sono piazzati al primo posto anche in classe ORC B X2.

I tempi compensati ORC della categoria XTutti premiano Osira (che ha vinto anche in classe B), GS40 di Danilo Simioni, timonata da Matteo Simioni, con il successo overall. In classe C il successo è di Athena, J112 di Giuseppe Mezzalira, seguito da Super Atax di Marco Bertozzi e A Cumba di Giorgio Migliorino.

Nelle classi Libera XTutti, Overwind Rossi catering, Farr 40 di Francesco Rigon è secondo assoluto e si aggiudica anche la classe Alfa. Vittoria in classe Charlie, invece, per Amiral, First 36.7 di Francesco Segato.

Nei X2 ORC Overall trionfa Tokio di Massimo Minozzi e Fabio Schaffer: secondo posto per Hauraki, seguito da Tasmania, First 40.7 di Antonio di Chiara. Nella classe Libera X2, infine, vince la coppia austriaca formata da Josef Fuchs e Gabriele dell’Acqua, alla loro prima regata offshore nelle acque adriatiche a bordo del loro Sun Fast 3600 One&Only.

Nella giornata di ieri si sono svolte le premiazioni nella Darsena dell’Orologio di Caorle, base organizzativa della regata. Ai vincitori di classe sono andati anche i premi messi a disposizione dai partner Antal, Wind Design e Cantina Colli del Soligo.

La Cinquanta 2022 conclude il Trofeo Caorle X2 XTutti, iniziato ad aprile scorso con La Ottanta e proseguito con La Duecento e La Cinquecento Trofeo Pellegrini.

Iscriviti alla Newsletter per rimanere aggiornato su tutte le news!